公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

定西市岷县禁毒办深入涉毒贫困户家庭开展大走访活动

时间:  2020-05-20 11:09
 
甘肃禁毒网讯 为全力推动全县禁毒扶贫工作深入开展,确保完成涉毒贫困人口脱毒脱贫任务,近日,定西市岷县禁毒办深入清水镇、十里镇、维新镇,联合乡镇政府开展涉毒贫困户大走访活动。
 
活动中,工作人员与涉毒贫困人员亲切交谈,宣传党的扶贫政策和禁毒知识,详细分析致贫原因,了解其家庭状况、就业意愿、具体脱贫办法和今年经济收入情况,鼓励他们克服困难树立信心,在脱贫的基础上早日致富,告诫他们要谨慎交友,远离毒品,健康生活。涉毒人员对党和政府的关心深表感谢,纷纷表示一定会遵守《戒毒条例》各项规定,积极配合乡镇做好社区戒毒社区康复工作,努力战胜生活中的困难和挫折,争取早日回归社会,融入社会。
 
下一步,岷县禁毒办将继续深入走访涉毒贫困户,摸清涉毒贫困人口及其家庭成员底数、生活生产状况,制定有针对性的脱贫措施,帮助涉毒贫困家庭早日脱贫。(定西市岷县禁毒办供稿)
来源:定西政法网
责任编辑:马 静