公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

定西市安定区禁毒委领导深入学校开展禁毒知识讲座

时间:  2019-11-08 14:55
 
 
甘肃禁毒网讯(通讯员 王亮 崔敏)为进一步深化“百名领导进校园,万名师生拒毒品”活动,不断提升辖区青少年毒品预防教育工作水平,增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,11月5日下午,定西市安定区委常委、区委政法委书记、区禁毒委常务副主任郎满春深入定西理工中专,开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒知识讲座。区禁毒办负责人、市公安局安定分局党委委员王瑛,永定路街道党工委书记陈永刚,定西理工中专校长张银祥及学校部分师生共计300余人聆听了讲座。
 
讲座中,郎满春立足职业中学的特征,针对广大学生的学习、生活环境和心理、生理特点,从国内、国际毒情形势,禁毒历史,毒品给中华民族带来的严重危害和惨痛教训,党和国家的禁毒决心以及什么是毒品,毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害,如何预防毒品等方面作了深入浅出的讲解,教育同学们要养成良好的生活习惯,不要轻易涉足复杂娱乐场所,谨慎交友,切实从思想上、行动上筑牢禁毒防线,真正做到珍爱生命、远离毒品。号召广大青少年要主动学习禁毒知识,积极参与全民禁毒斗争,共创无毒校园、和谐社会。
 
通过此次活动,使广大师生进一步认识到了开展青少年毒品预防教育的重要性和必要性,提高了他们的禁毒知识知晓率,激发了他们参与禁毒斗争的热情,为构建无毒校园坚定了坚实的基础。(定西市安定区禁毒办供稿)
来源:定西政法网
责任编辑:马 静