公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

定西漳县公安局召开会议安排部署禁毒工作

时间:  2019-10-30 15:16
 
甘肃禁毒网讯 10月28日,定西市漳县公安局召开重点工作推进会议,安排部署禁毒工作。县委常委、县委政法委书记、公安局党委书记、局长贾元出席会议并作了讲话,会议由局党委副书记、政委苟红红主持,全局共计200余人参加会议。
 
会上,漳县禁毒办常务副主任、公安局副局长董贵军首先总结通报了各项禁毒工作存在的问题和不足之处,并就下一步如何开展好禁毒工作提出要求:各派出所和相关部门要明确禁毒工作目标,迅速找准弱项短板,结合本单位工作实际,把禁毒工作同交通安全、打击电信诈骗等工作有机结合起来,严格落实“逢嫌必检”,尽最大限度发现和遏制毒品违法犯罪行为滋生,确保各项禁毒工作迎头赶上。
 
贾元强调:一要全面做好禁毒宣传工作。禁毒的根本在于预防教育,要开展形式新颖多样的禁毒预防宣传教育活动。二要加大毒品违法犯罪的打击力度。对毒品犯罪,要始终坚持“零容忍”,出重拳、下重手、打出警示力、打出震慑力。三要秉持“逢嫌必检”的工作原则。要结合当前扫黑除恶专项斗争,深入开展线索摸排,深挖隐性吸毒人员,必须做到“逢嫌必检”工作常态化,一旦发现可疑人员,立即进行尿检。四要统筹发挥禁毒办的职能作用。对各乡镇、派出所及各级禁毒部门展开定期或不定期的督导检查,督促辖区内各项禁毒工作有序开展,掌握全县禁毒工作存在的短板和问题,及时给禁毒委领导汇报工作,掀起全县人民合力打赢禁毒战争的新高潮。(定西市漳县公安局供稿)
来源:定西政法网
责任编辑:马 静