公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

定西市禁毒办调研指导临洮县禁毒工作

时间:  2019-09-30 15:26
 
甘肃禁毒网讯(通讯员 任建华)为进一步提升包抓联系县区禁毒工作水平,深入推进建国70周年大庆禁毒安保及“禁毒示范城市”创建工作,9月25日至26日,定西市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长景尔林调研指导临洮县禁毒工作并开展相关活动。
 
9月25日,景尔林走进洮阳镇光明社区,开展“禁毒办主任当一天禁毒专干”活动。活动中,景尔林查阅了社区禁毒工作台账,与县、镇禁毒办负责同志及社区禁毒专干进行了座谈交流,就如何解决病残吸毒人员管理中存在的问题和困难提出了指导性意见。随后,景尔林与帮扶吸毒人员王某开展谈心交流,对王某近期基本情况进行了全面掌握并对其进行了心理辅导。
 
25日下午,景尔林深入临洮二中,开展了秋季开学“禁毒第一课”活动,学校500余名师生聆听讲座。景尔林向广大师生详细讲解了什么是毒品、毒品的种类及危害、禁毒工作为什么要从青少年抓起、青少年学生如何有效预防毒品侵害、禁毒相关法律法规等禁毒知识内容。他寄语广大同学要树立正确的人生观、价值观,筑牢禁毒思想防线,追求健康文明的生活方式,自觉抵制毒品侵害。同时要积极开展“小手拉大手”活动,当好社会、学校、家庭的禁毒“宣传员”和“志愿者”,为全市创建“全国禁毒示范城市”贡献力量。
 
9月26日,景尔林深入物流企业实地查看了物流行业“3个100%”落实情况,并与物流园区及快递公司负责人、禁毒大队民警进行了座谈交流,听取了临洮县寄递物流业“1+1+N”工作模式运行情况的汇报。景尔林要求,一要定期开展禁毒业务培训,提高物流行业工作人员的禁毒业务能力和对可疑邮包的识别查缉能力。二要大力宣传毒品的危害及毒品违法犯罪活动线索奖励办法,充分调动寄递物流行业从业人员参与禁毒工作的积极性。三要固定警力每天对辖区寄递物流企业货物分捡环节进行巡查并进行线索梳理上报,健全物流渠道涉毒违法犯罪防控长效机制。四要加强实地监管,完善各项制度,督促相关物流企业单位落实内部安全管理主体责任,实现对寄递物流渠道毒品犯罪的有效控制。(定西市临洮县禁毒委员会办公室供稿)
来源:定西政法网
责任编辑: