公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

安定区禁毒委领导深入学校开展禁毒知识讲座

时间:  2019-09-29 15:02
甘肃禁毒网讯 为贯彻落实国家及省、市禁毒委关于秋季开学青少年毒品预防教育工作有关部署要求,深化“百名领导进校园、万名师生拒毒品”活动,持续推进青少年毒品预防教育工作向纵深发展,9月25日下午,定西市安定区人大常委会副主任、区禁毒委副主任王廷福深入福台路高级中学开展了禁毒知识讲座。区禁毒办负责人、市公安局安定分局党委委员王瑛,福台高级中学校长董志斌及高一级师生共计500余人参加活动。
 
讲座中,王廷福以鸦片战争开篇,深入浅出地分析了中国近现代禁毒历史,阐述了毒品给中华民族带来的严重危害,用通俗的语言详细讲解了毒情形势、毒品的概念、毒品的特征、种类、毒品尤其是新型毒品对个人、家庭及社会的严重危害等知识。教育引导全体师生要引起高度重视和警觉,充分认识开展青少年毒品预防教育的重大意义,要求学校扎实深入开展青少年毒品预防教育“五个一”活动,全面落实“五到位”,搞好“五一个”建设,切实提高在校学生的识毒、防毒、拒毒意识和能力。号召同学们要从小养成良好的生活习惯,谨慎交友,不涉足复杂娱乐场所,遵纪守法,健康生活,主动学习禁毒知识,积极参与禁毒斗争,携手共建无毒校园、和谐社会。
 
通过活动,进一步巩固提升了青少年毒品预防教育工作成效,增强了广大师生防毒、拒毒的意识和能力,营造了良好的校园禁毒宣传氛围,为“学生不吸毒,校园无毒品”奠定了坚实的基础。(定西市安定区禁毒办供稿)
来源:定西政法网
责任编辑:马 静