公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

定西市安定区中华路街道禁毒办主任进社区当专干

时间:  2019-09-18 14:30
 
甘肃禁毒网讯 按照《全省四级禁毒办主任进社区当一天禁毒专干活动方案》要求,为进一步加强禁吸戒毒工作,9月12日,定西市安定区中华路街道禁毒办主任张效惠在中秋节之际,深入街道江夏社区开展当一天禁毒专干活动,并对社区康复人员张某进行节日慰问。
 
活动中,张效惠在江夏社区现场查阅了社区涉毒人员工作台账,并与社区书记、主任、禁毒专干进行座谈交流,详细了解吸毒人员网格化服务管理、社区吸毒人员底数、帮教小组工作开展情况及存在的问题。
 
随后,张效惠会同江夏社区书记走访了社区康复人员张某,细心地询问了其身体健康状况、日常生活情况,了解了沾染毒瘾的原因、戒断情况、社会经历以及家庭、就业情况等,鼓励其要重树信心,配合社区戒毒(康复)工作小组做好戒毒康复工作,早日戒除毒瘾,重新融入社会,并向他送去了节日的祝福。张某表示,街道和社区都给予了他们非常大的帮助,自己一定会坚定远离毒品的决心,也希望通过自身经历为更多的人敲响警钟,吸毒危害家庭、危害社会。
 
通过此次活动,进一步拉近了街道、社区和戒毒人员的距离,增进了社区戒毒社区康复人员对社区禁毒工作的理解和支持,增强了社区戒毒社区康复人员对生活的信心,为深入推进社区禁毒工作奠定了基础。(定西市安定区中华路街道/杨圻阳 王兴隆)
来源:定西政法网
责任编辑: