公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

通渭县公安局持续开展禁毒知识培训

时间:  2019-04-12 11:22
本网讯(通讯员 孔维屏 孛金鹏)为深入推进全国禁毒示范城市创建活动,不断提升广大群众禁毒知识知晓率,进一步增强参与禁毒斗争意识,4月9日,定西市通渭县公安局联合县劳务办,在“通渭县2019年乡村公益性岗位岗前培训(乡村保洁员)第五期开班仪式”上开展了禁毒知识培训。
 
培训会上,培训民警通过PPT演示和典型案例讲解,详细阐述了涉毒违法犯罪行为对个人、家庭、社会的危害性,以及由吸食毒品引发、诱发的各类违法犯罪问题。同时分析了近年来全县毒情形势,提醒大家树立积极健康的生活观、价值观,谨慎交友,珍爱生命,自觉远离毒品。最后希望大家主动担当禁毒“宣传员”和“监督员”职责,向亲朋好友及时宣传禁毒知识,帮助增强识毒、防毒、拒毒能力,积极主动同毒品违法犯罪行为作斗争,筑起全民预防教育防线。
 
此次培训受教育群众达200余人,通过培训使辖区群众对毒品的危害有了深层次的认识,增强了识毒、拒毒、防毒的意识和能力,赢得社会各界和广大群众一致好评。(通渭县公安局供稿)
 
来源:定西长安网
责任编辑:马 静