公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

安定区委召开常委会议传达学习省市禁毒工作会议精神

时间:  2019-04-11 13:37
 
甘肃禁毒网讯(通讯员 王亮 陈庆龙)近日,定西市安定区委书记赵众炜主持召开区委常委第60次会议,传达学习省、市禁毒工作会议精神和副省长、省禁毒委主任余建,市委副书记、市长、市禁毒委主任戴超的讲话精神及市委书记唐晓明关于禁毒工作的批示精神,研究并安排部署了全区禁毒工作。
 
会议指出,全区各级、各部门要充分认识做好禁毒工作的重要性和紧迫性,时刻绷紧严打严防毒品犯罪这根弦,进一步树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,确保中央和省市关于禁毒工作的各项要求在安定区落地落实。
 
会议强调,一要以高度负责的态度抓好禁毒工作,切实增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,全面落实省、市禁毒工作会议精神,进一步靠实责任,实化措施、狠抓落实,确保完成年度禁毒工作任务。
 
二要以高压态势严打涉毒违法犯罪,以“零容忍”的态度,合成作战、整体联动,加强对重点人群、重点区域的专项整治,有效遏制毒品来源、遏制毒品犯罪、遏制新吸毒人员滋生,最大限度降低毒品危害。
 
三要以高效有力的举措确保禁毒成效,按照年初既定目标,相互配合、密切协作、强力推进,努力形成齐抓共管、综合治理的禁毒工作格局。对履行禁毒工作职责不认真,措施不力、成效不明显的单位和部门,要通报批评、责令整改,问题严重的要按照有关要求追究相关领导和责任人的责任。
 
四要持续营造创建“全国禁毒示范城市”浓厚氛围,不断创新宣传方式和载体,充分利用新型媒体加大毒品危害、防毒技巧等禁毒知识的宣传力度,构建新时代全民禁毒宣传教育体系。(定西市安定区禁毒办供稿)
 
 
来源:甘肃禁毒网
责任编辑:马 静