公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

定西市公安局安定分局举办吸毒检测业务培训班

时间:  2019-04-11 13:37
 
 
甘肃禁毒网讯(通讯员 王亮)为进一步加强禁毒执法规范化建设,提高禁毒执法能力和水平,全面规范公安机关吸毒检测和成瘾认定的相关执法程序,4月8日,定西市公安局安定分局举办了吸毒检测业务知识培训班。市公安局党委委员、区禁毒委副主任、安定分局党委书记、局长姜忠玉出席开班仪式并讲话,区禁毒办主任、安定分局党委委员、副局长田培福主持开班仪式并授课,刑侦、禁毒、治安、交警、网安、派出所部门共计200余名民警参加培训。
 
姜忠玉指出,开展此次吸毒检测培训是深入贯彻落实市公安局《关于全市公安交管部门加强毒驾查缉工作的通知》精神和提高执法规范化水平的有力举措,也是加大清查隐性吸毒人员、整治交通秩序、维护社会稳定的重要举措。
 
姜忠玉要求,一要提高思想认识,认真把握这次培训机会,专心学、虚心学,努力提升自身业务能力和水平;二要严格履行职责,在实际工作中严把法制审核关,做到严格执法、规范执法;三要熟练掌握毒驾违法行为查处技能,切实提高工作质效,消除交通安全隐患,有效预防吸毒人员肇事肇祸案事件发生。
 
田培福就办理毒品案件法律程序适用、毒品案件调查取证等有关方面的知识进行了培训授课。重点讲授了《吸毒检测程序规定》及《吸毒成瘾认定办法》,对吸毒检测的分类、尿液检测的程序、流程、吸毒检测的效力、吸毒成瘾的认定等知识点进行了讲解,并结合案例进行解读,逐一解答了吸毒检测和吸毒成瘾认定中的常见问题,规范了吸毒检测工作的标准和要求。
 
此次培训,使办案民警进一步掌握了吸毒检测、吸毒成瘾认定的法律要求、程序规定、工作流程和执法标准,提高了现场检测能力,规范了执法行为,为今后开展禁毒工作执法起到了很好的促进作用。(定西市安定区禁毒办供稿)
 
 
来源:甘肃禁毒网
责任编辑:马 静