公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

陇西县禁毒办创新方式开启毒品预防教育新篇章

时间:  2019-03-11 15:53
 
 
甘肃禁毒网讯(通讯员 李文)为向全社会广泛宣传毒品危害,切实增强人民群众自觉远离毒品的意识和抵制毒品的能力,营造浓厚的禁毒宣传社会氛围,定西市陇西县禁毒办创新宣传方式,联合新视界金海影城携手开启禁毒公益宣传新的篇章,3月7日,陇西县禁毒公益电影播放启动仪式在文峰新视界金海影城举行,陇西县禁毒办、文峰镇禁毒办、新视界金海影视城负责人出席了启动仪式。文峰初中、文峰派出所和社会各界群众400余人参加,陇西县禁毒办充分利用此次启动仪式契机开展禁毒宣传教育活动。
 
启动仪式上,工作人员为参加活动的400余名青少年学生讲解毒品预防的相关知识,普及禁毒理念,宣传禁毒法律法规和政策,以及开展禁毒宣传教育工作的重要性和紧迫性,引导教育青少年坚决抵制毒品,珍爱生命,树立正确的人生观和价值观,坚决不与吸毒涉毒人员交友,积极参加公益禁毒活动,发现吸毒人员及时举报,积极健康生活,共同携手,战胜毒品这个恶魔。
 
启动仪式后,工作人员组织学生观看了禁毒公益电影,用影片的思想性、艺术性以及生动性感染学生,让他们认清毒品罪恶的本质,活动还摆放禁毒宣传展板8块,发放禁毒宣传资料800余份。
 
陇西县禁毒办携手新视界金海影城开展的禁毒公益电影播放活动,充分发挥了电影播放优势,使群众更加直观、轻松地学习了解禁毒知识,扩大了禁毒工作的影响力,助推了全县禁毒公益宣传,为禁毒示范城市创建营造了浓厚的社会氛围。(定西市陇西县禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静