公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

定西市禁毒办检查指导临洮县禁毒工作

时间:  2019-03-11 15:52
 
甘肃禁毒网讯(通讯员 任建华)3月6日至7日,定西市禁毒办副主任、市禁毒支队政委裴孔荣深入临洮县禁毒办、玉井派出所,通过查阅软件资料、核对禁毒数据、座谈交流等方式,对临洮县2019年禁毒工作开展情况进行指导检查。
 
针对检查中发现的问题,检查组要求:一要深入推进“2019春季禁毒行动”。要继续加大案件线索及吸毒人员排摸力度,精准研判,强化合成作战,保持良好势头,力争在近期再破获一批毒品案件,查获一批吸毒人员,不断扩大春季禁毒行动战果。
 
二要不断深化毒品预防教育工作。要结合禁毒宣传“六进”活动,利用各时间节点开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传活动,不断提高辖区群众的禁毒意识;充分利用学校开学之际组织开展好“禁毒第一课”活动,营造浓厚的校园禁毒宣传氛围。
 
三要不断提升吸毒人员管控水平。要深入推进社区戒毒社区康复“8·31”工程建设,严格落实“4+X”帮教措施,定期做好风险分类评估,做到吸毒人员底数清、情况明,确保不发生吸毒人员肇事肇祸案事件。
 
四要不断强化禁毒执法规范化建设。要将“逢嫌必检,重嫌必查”作为禁毒执法规范化建设的重要内容,纳入各办案部门的考核范畴。同时加强民警禁毒业余培训,重点对尿液保存、检验流程、登记录入进行指导,坚决杜绝战果流失。(定西市临洮县禁毒委员会办公室供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静