公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

定西市公安局召开全市公安机关侦查工作会议

时间:  2019-03-08 11:31
  3月6日,定西市公安局召开全市公安机关侦查工作会议。市政府副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席会议并讲话。会议由市公安局党委副书记徐生仓主持。


 
  会上,定西市公安局副局长杜辉珍部署了2019年全市公安侦查工作。安定分局和通渭、渭源、漳县公安局就侦办的具有代表性的典型案例作了经验交流,市公安局各相关部门负责人分别通报了1至2月份刑侦、经侦、网安工作进展情况。
 
  曹明充分肯定了近年来全市刑侦工作的发展进步,并代表市政府、市公安局党委向长期战斗在侦查破案、打击犯罪第一线的广大民警表示衷心的感谢和崇高的敬意!
 
  曹明指出,从目前工作进展情况看,有喜也有忧,喜的是有几项工作实现了“开门红”,但也存在一些问题短板。他强调,2019年的工作任务十分明确,目标定位非常高远,全市公安机关要上下一心、坚定信心、齐力奋进。
 
  曹明要求,一是应对形势,找准定位,牢牢把握新时期刑侦工作发展方向。要深刻认识新型犯罪手段层出不穷、犯罪职业化专业化智能化水平不断提高的实际,突出改革创新,以合成作战为龙头,加快推动新时代刑侦工作转型升级,打造“智慧刑侦”品牌。
 
  二是提质增效,趁势而上,奋力推动刑侦工作实现新跨越。要按照市公安局总体工作思路,坚决打赢“扫黑除恶”政治仗、侵财小案民生仗、新型诈骗攻坚仗、刑侦基础支撑仗和群众利益保卫仗,为建国70周年大庆构建平安有序的社会治安环境。
 
  三是从严从优,实战引领,全力锻造侦查破案过硬铁军。要紧扣“四句话、十六字”总要求,牢牢把握革命化、正规化、专业化、职业化方向,坚持政治建警、素质强警、从严治警,进一步强化队伍思想政治、实战能力、规范执法、专业力量和纪律作风建设,着力打造一支政治可靠、作风过硬、业务精通、秉公执法的高素质过硬刑侦警队。
 
  杜辉珍要求全市公安机关侦查部门要坚持“什么犯罪突出就打击什么犯罪”工作原则和“更多的破大案,更好的破小案,更好的控发案”的工作理念,着眼“建设缺项、补齐短板,保持优势、服务实战”的要求,紧盯重点工作目标责任书,细化分解任务,靠实责任,深入推进扫黑除恶专项斗争、打击治理电信网络新型违法犯罪等各项重点工作,力争取得新的更大的成绩。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/SJCbD1QhrA3dHF-nylaW1A)
 
 
来源:定西市公安局
责任编辑:马 静