公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

渭源县公安局召开2019禁毒春季行动推进会议

时间:  2019-01-30 15:18
本网讯 2019年1月28日上午,定西市渭源县公安局召开“2019禁毒春季行动”推进会议。会议由局党委副书记、政委包敏主持,在家局领导、局机关全体民警参加,各派出所及交警、交巡警全体民警在各自视频会议室参加。
 
会上,渭源县禁毒办主任、县公安局副局长蔺渭钟传达了县公安局《关于开展春季禁毒行动的通知》精神,通报了2018年各派出所禁毒工作考核情况,反馈了市禁毒办主任、市公安局副局长张宏督导检查渭源县春季禁毒行动情况及全市其他县区行动取得的成效。
 
就下一步工作,蔺渭钟要求,一是禁毒大队及各派出所要迅速行动、把握黄金时间节点,进一步加大涉毒案件线索挖掘力度,力求取得突破性进展;二是要进一步健全完善缉毒执法经费保障机制,确保基层有钱干事、能干成事;三是禁毒办、各派出所要因地制宜,积极利用春节前后送文化下乡、精准扶贫惠民活动和民间庙会、耍社火等民俗活动,扎实开展春季禁毒宣传教育活动,营造创建全国禁毒示范城市的浓厚氛围。
 
包敏强调,刑警大队、禁毒大队、各派出所要加大吸毒人员管控工作力度,严防脱管失控、肇事肇祸,同时要充分发挥合成作战优势,深入摸排涉毒线索,加强堵源截流,严格制毒物品管控,以“零容忍”态度严厉打击各类涉毒犯罪活动,坚决遏制毒品蔓延势头,最大限度减少毒品危害,确保春节期间社会平安稳定。(定西市渭源县禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静