公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

陇西县禁毒办开展冬季毒品预防宣传教育活动

时间:  2019-01-28 15:13
 
本网讯(通讯员 李文)为进一步加强全国禁毒示范城市创建工作宣传力度,全面深化全县禁毒宣传教育工作,切实做好“今冬明春禁毒宣传下基层活动”,努力营造全社会参与禁毒的浓厚氛围,2019年1月23日,定西市陇西县禁毒办联合巩昌镇禁毒办,以柴家门村开展农村思想政治教育和党员“冬训”活动为契机,利用外出务工人员集中返乡、农民农闲之时集中开展冬季毒品预防宣传教育活动。
 
活动现场,工作人员通过摆放毒品样品、发放禁毒宣传手册、彩页等形式,向群众广泛宣传毒品的危害、如何识别毒品、防范毒品侵害的技巧等相关知识,呼吁大家积极参与禁毒行动,时刻保持防毒、禁毒意识,珍爱生命、远离毒品,共同构建和谐社会。 
 
活动期间,共悬挂禁毒宣传横幅3条,发放围裙200多条,散发宣传资料600余份。通过宣传活动的开展,进一步提高了群众对禁毒知识的知晓率,增强群众识毒、拒毒、防毒意识,让禁毒文化更加深入人心,营造了全民参与禁毒的良好社会氛围。(定西市陇西县禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静