公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

陇西县禁毒办开展易制毒化学品管理专项督查

时间:  2019-01-18 17:17
 
本网讯(通讯员 李文)为进一步加强易制毒化学品的安全管理工作,有效预防易制毒化学品流入非法渠道,2019年1月10日,定西市陇西县禁毒办联合县安监局、县消防大队成立陇西县实验室危化品专项检查组,对陇西一中、巩昌中学、陇西一方制药有限责任公司、甘肃中天药业有限责任公司实验室进行安全检查。
 
检查组对实验室内易制毒化学品储存仓库环境、安全设施、监控设施系统运行情况、出入库台账和管理人员在岗在位情况、“五双”制度落实情况、实验室安全生产责任制落实情况进行了安全检查,详细检查了企业易制毒化学品购买、领用、使用、回收、储存、销毁全过程记录台账建立情况,指出了存在的问题和改进措施要求。对工作不到位、管理制度不健全、《易制毒化学品管理条例》不熟悉的企业,向他们宣传讲解《条例》,与他们一起规范管理制度,落实管理措施,督促其做好管理工作。
 
通过此次专项检查,及时发现企业在易制毒化学品管理中存在的安全隐患,并督促企业加强整改,从而提高易制毒化学品企业的自律意识,增强了企业安全意识,防止易制毒化学品非法生产,有效杜绝易制毒化学品流入制毒渠道。(定西市陇西县禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静