公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

定西四所学校被评为“甘肃省毒品预防教育示范学校”

时间:  2019-01-16 11:54
本网讯(通讯员 杜育顺 王童歌)2018年12月29日,甘肃省禁毒委下发《关于命名“甘肃省毒品预防教育示范学校”的通知》,定西市定西理工中等专业学校、漳县武阳西街小学、岷县岷阳初级中学和临洮县洮阳初级中学被评为“甘肃省毒品预防教育示范学校”。至目前,全市共创建各级毒品预防教育示范学校257所,其中国家级2所,省级8所,市级19所,县区级228所,各级毒品预防教育示范学校占全市学校总数的22%。
 
近年来,全市各级禁毒、教育部门按照国家和省、市的统一安排部署,全面贯彻落实《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》,省禁毒委、省教育厅、省公安厅《关于进一步深入推进“6·27”工程的指导意见》,市教育局、市禁毒办、团市委出台的《定西市深入推进“6·27”工程实施意见》等文件精神,不断强化组织领导、完善工作机制、狠抓工作措施落实,紧紧围绕学校禁毒教育“五到位”落实,深入开展“五个一”活动,强化校园“五个一”建设,进一步推动工作落实。全市各级各类学校始终坚持以课堂为主阵地,把毒品预防教育与思想品德教育、中小学生行为规范教育、校园安全教育、法制教育以及校园文明建设等日常教育紧密结合起来,将毒品预防教育融入语文、历史、生物、化学等课程教学当中,积极开展渗透教育。积极引导学生家长履行监管职责,不断建立学校、家庭、社会三位一体的青少年毒品预防教育工作体系。全市学校毒品预防教育工作取得明显成效,青少年学生识毒、拒毒、防毒意识明显得到提升。
 
此次省级毒品预防教育示范学校的成功创建,进一步扩大了全市各级毒品预防教育示范学校覆盖面,各级毒品预防教育示范学校在毒品预防教育工作中发挥的示范引领带动作用,必将推动全市禁毒工作特别是青少年毒品预防教育工作向更高层次迈进。(定西市禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑: