公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

定西全国青少年禁毒知识竞赛总成绩名列全省第一名

时间:  2018-12-27 16:19
 
本网讯(通讯员 杜育顺 付伟)11月28日,国家禁毒办依托全国青少年毒品预防教育数字化平台举办了2018年全国青少年禁毒知识竞赛活动。
 
活动开展以来,定西市各级禁毒、教育部门将这次竞赛活动作为检验全市创建全国禁毒示范城市全民禁毒知识知晓率和青少年毒品预防教育“6·27”工程工作成效的最好时机,在充分做好前期青少年毒品预防教育数字化平台接入注册工作的基础上,采取各种有效措施,广泛动员全市小学五年级至高中二年级、中等职业学校一、二年级的所有在校学生积极踊跃参赛。在全市各级禁毒、教育部门工作人员的共同努力下,于12月20日活动截止时,全市共有875所学校参与竞赛活动,共有181175名学生参与竞赛答题,所有学校、学生均做到了全覆盖。定西市组织参加2018年全国青少年禁毒知识竞赛活动在全省取得优异成绩,竞赛总成绩名列全省第一名。
 
通过全市上下广泛组织参与禁毒知识竞赛活动,在全市又一次掀起了“学校带动学生,学生带动家长,家长带动社会”学习禁毒知识的热潮,切实提升了全市广大群众特别是青少年学生禁毒知识知晓率,为全市成功创建全国禁毒示范城市奠定坚实的基础。(定西市禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑: