公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

定西市禁毒办开展禁毒宣传活动

时间:  2018-12-24 14:50
 
本网讯 为进一步增强广大群众识毒、防毒、拒毒意识,营造创建全国禁毒示范城市浓厚氛围,12月18日,定西市禁毒办利用全市“反恐怖主义法宣传周”启动仪式有利时机,在安定区立交桥广场组织开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。
 
活动中,工作人员通过设立禁毒知识咨询台、摆放禁毒展板、悬挂禁毒横幅、散发禁毒知识宣传彩页、禁毒宣传扑克牌等形式,向群众宣传毒品的种类、特征、危害以及法律处置依据,重点突出拒毒、防毒知识,重点宣传禁毒相关法律法规和吸毒给家庭、社会、个人带来的严重后果,进一步提高了群众参与打击和防范毒品违法犯罪活动的积极性、主动性。同时,现场通过关注禁毒微信公众号可赠送禁毒宣传扑克牌的方式,吸引广大群众积极关注“中国禁毒”“甘肃禁毒”“定西禁毒”微信公众号,进一步扩大了禁毒微信的覆盖面和影响力,活动取得了良好的宣传效果。
 
据统计,活动中共散发禁毒知识宣传扑克牌、禁毒知识宣传手册、外出务工人员禁毒知识宣传彩页等各类禁毒宣传资料20000余份,展出禁毒知识展板20块,现场接受群众禁毒知识咨询600余人次。(定西市禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑: