公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

定西市禁毒办市教育局组织开展禁毒师资培训

时间:  2018-10-31 15:56
 
本网讯 为全力打好全市青少年毒品预防教育“6·27”工程收官之战,有效提升全市禁毒教师的毒品预防教育教学能力和水平,10月26日,定西市禁毒办利用市教育局在漳县举办全市学校安全管理人员培训班的有利时机,组织人员为参加培训的全县160余名中小学校长和分管校园安全管理负责人开展了毒品预防教育知识专题培训。 
 
培训中,市禁毒办副主任张建民组织参训人员观看了江苏南京青少年毒品预防教育“6·27”工程专题片,紧密围绕漳县青少年毒品预防教育“6·27”工程工作实际,从国家组织实施青少年毒品预防教育“6·27”工程的目的和重大意义,毒品种类尤其是新型合成毒品种类及其严重危害性,国际、国内和全市毒情形势以及如何有效深入推进全县青少年毒品预防教育“6·27”工程等方面进行了细致的讲解,并结合漳县“青骄第二课堂”应用情况提出了指导性意见。
 
就如何进一步推动青少年毒品预防教育“6·27”工程深入开展和青骄第二课堂应用工作,张建民要求:一要打好“6·27”工程收官之战。各学校要认真做好青少年毒品预防教育“6·27”工程自查验收工作,及时整改存在的问题,保质保量完成任务,顺利通过省禁毒办第三方评估验收工作。
 
二要大力营造创建全国禁毒示范城市氛围。以创建全国禁毒示范城市为契机,充分运用各类宣传载体,创新开展“小手拉大手,禁毒齐步走”活动,进一步扩大禁毒宣传覆盖面,广泛提高辖区群众对禁毒工作的知晓率和满意率。
 
三是加强青骄第二课堂应用。青骄第二课堂应用工作是是检验全市青少年毒品预防教育“6·27”工程工作成效的具体措施,各学校要进一步加大工作力度,积极动员学生及家长参与禁毒工作的积极性,确保完成学校接入率、学生注册率、课时数等任务,真正为青少年健康成长筑起一道安全屏障。(定西市禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑: