公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

安定区禁毒办督查易制毒化学品管理工作

时间:  2018-10-09 17:53
本网讯(通讯员 王亮 陈庆龙)为切实加强全区易制毒化学品管理工作,进一步督促易制毒化学品使用企(事)业单位严格落实各项措施,防范易制毒化学品流入非法渠道,根据甘肃省禁毒办《关于深入开展易制毒化学品清查工作的通知》和定西市禁毒办《关于对全市涉易制毒化学品使用企业(单位)检查情况的通报》要求,9月29日至10月底,安定区禁毒办组织工作人员深入辖区24家易制毒化学品使用企业(单位)开展回头看工作。
 
9月29日至30日,督查组按照边查边改边宣传的工作思路,先后深入定西市疾病预防控制中心、定西市水务投资有限公司、甘肃省金羚集团药业有限公司、甘肃圣大方舟马铃薯变性淀粉有限公司进行了易制毒化学品管理工作回头看。检查人员通过实地查看厂房设施设备,检查各企业易制毒化学品的仓库及库存、购销、使用台帐登记情况,详细了解了企业在易制毒化学品仓储、使用、保管、运输等环节中遵守相关法律法规、管理人员对易制毒化学品相关业务的掌握情况以及整改措施落实情况。
 
检查组要求,企业负责人要对易制毒化学品管理工作高度重视,抓紧健全管理制度,落实专人管理,配齐配全专用库房等设施设备,加强对工作人员的业务培训,切实抓好易制毒化学品的管理工作,确保易制毒化学品的安全使用,对于不按照《易制毒化学品管理条例》以及相关规定落实整改措施的企(事)业单位,禁毒部门将联合有关部门进行严肃追究责任。(定西市安定区禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静