法院视窗

您现在的位置是:主页 > 法院视窗 >

临洮县法院开展执行“百日攻坚”行动动员会

时间:  2020-09-15 11:07
为进一步提升执行工作质效,确保“基本解决执行难”工作成效不出现滑坡,9月8日上午,定西市临洮县人民法院召开执行“百日攻坚”行动动员会。临洮县人民法院党组书记、院长柴永祥,党组副书记、副院长张羽洲,党组成员、纪检组组长张文军出席并讲话,党组成员、执行局局长王泽祥主持会议,各部门负责人、人民法庭庭长及执行局全体干警参加会议。
 
会上,传达了上级领导督查督导及批示精神,定西市中级人民法院代院长李小宁“给基层法院院长的一封信”和对临洮县人民法院上半年审判执行工作的批示,临洮县委常委会关于安排部署对“黑财清底”及精准扶贫贷款回收等重点工作的会议精神;宣读了《临洮县人民法院开展执行“百日攻坚”行动方案》,具体安排了此次专项执行活动的目标任务、时间节点、工作措施;通报了2020年1至8月全院执行案件各项执行质效指标情况。
 
柴永祥强调,要抓住四个“紧盯”,一是紧盯目标任务。确保“黑财清底”等重点工作任务全面完成,有财产可供执行案件法定审限内执结率、执行案件执结率等执行短板指标有效改进,各类执行质效指标明显提升。
 
二是紧盯六类重点执行案件。突出工作重点,加大对涉黑恶刑事财产刑执行案件、精准扶贫贷款回收案件、涉民营企业债权案件、超长期未结案件、涉民生案件、涉信访案件六类案件的执行力度。
 
三是紧盯“一性两化”的工作方法。强化执行工作的信息化和规范化,杜绝慢执行、消极执行,突出执行的强制性,加大拘留等强制措施的运用,不断提高工作质量。
 
四是紧盯队伍管理。全院干警要树立责任意识,切实增强使命感和紧迫感,人民法庭在注重审判工作的同时,做好执行工作;定期通报工作进展和质效考核考评,营造赶、比、超的工作氛围,不断提高工作效率。
 
会议要求,各庭室要协作配合,形成合力,确保“百日攻坚”取得实效。参战法警要以案为鉴,严明纪律,依法依规办事,做到尽职尽责。
来源:临洮法院
责任编辑:马 静