法院视窗

您现在的位置是:主页 > 法院视窗 >

定西市中院督导组督导通渭县法院扫黑除恶专项斗争重点案件办理情况

时间:  2020-09-14 10:03
9月10日至11日,定西市中级人民法院党组成员、副院长司宏谱带领督导组赴通渭县人民法院督导扫黑除恶专项斗争“六清”行动开展和审判执行工作推进情况,并就“黑财清底”重点案件进行现场督办。
 
 
督导组通过查阅卷宗、听取汇报的方式详细了解了重点案件办理进度,与通渭县人民法院党组班子成员、刑事审判庭、执行庭相关负责同志及办案人员进行座谈交流,就进一步推动案件办理提出思路方法和意见建议,对讨论意见落实情况进行现场督办。
 
司宏谱强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,党组班子要对重点案件针对性分析研判和统筹协调,厘清工作思路、准确把握节点、积极部署落实。相关部门负责同志和办案人员要勇抗重担、齐心协力、协同推进,要充分运用信息化建设取得的成果,放宽思路、多想办法,着力推动重点案件快速办理。
 
督导组同时以华宇办案系统使用情况为切入点,对通渭县人民法院审判执行工作情况进行督导。司宏谱先后来到立案大厅和审判管理办公室,和相关负责同志以及工作人员进行探讨交流,详细询问案件立审执等相关情况和华宇办案系统使用中存在的困难和问题,现场观看工作人员使用演练,查看案件电子档案规范性和完整性。司宏谱结合自己使用新系统的经验和理解,与工作人员进行了探讨交流,分享了心得,指导各团队用好新系统诉讼文书同步生成和电子签章功能,进一步减轻工作量,提高办案效率。
 
 
司宏谱强调,要在华宇系统的熟悉、使用上多下功夫,多钻研、多探讨、多交流,充分挖掘推广新系统中先进高效的功能模块,为法官干警转变工作模式、提高工作效率增添助力。
 
通渭县人民法院党组副书记、副院长马成表示,将以此次督导为契机,准确把握时间节点、细化方案抓好落实,有效推动重点案件快速办理。坚持全员操作学习,及时总结新系统使用经验,以先学带后进,尽快全面熟悉掌握新系统各项功能,全力冲刺攻坚,努力提升审判执行质效。
来源:通渭县人民法院
责任编辑:马 静