法院视窗

您现在的位置是:主页 > 法院视窗 >

渭源县法院召开执行工作推进会

时间:  2020-09-11 09:16
近日,定西市渭源县人民法院召开执行工作推进会,总结“黑财清底”专项执行行动以来涉“黑财清底”案件的执行情况,针对执行工作质效短板提出改进措施,并结合工作实际对下一阶段执行工作进行安排部署。执行庭全体和三个人民法庭负责同志参会,会议由渭源县人民法院党组成员、副院长李文林主持。
 
会上,李文林通报了渭源县人民法院近期的各项执行指标,对在全市排名靠后的各项指标作了认真细致地分析。党组成员、副院长徐彦平从严格审限管理、切实加大“黑财清底”案件执行力度、凝聚执行合力、公正廉洁执行四个方面提出了要求。
 
会议强调,参与执行工作的全体干警要清醒认识到当前工作的压力和任务,要认真贯彻落实定西市中级人民法院代院长李小宁批示精神和市中级人民法院第七次执行工作联席会议暨“切实解决执行难”和“黑财清底”工作推进会会议精神,进一步加大执行力度,坚决打赢年底前“黑财清底”攻坚战。
 
会议指出,参与执行工作的全体干警要做到公正廉洁执法,要坚决杜绝消极执行、拖延执行、选择性执行、乱执行等违纪违法行为,要保持清醒头脑,树立正确信念,时刻警惕,做到公正廉洁执法。
 
会议要求,承办执行案件的法官要切实加大旧存积案清理工作,要围绕所办案件,实行“定思路、定方案、定责任、定时间、定目标”的“五定”工作要求,不等不靠,切实加大旧存案件的清理,要严防案件久拖不决或出现“边清边积”的不良现象。
来源:渭源法院
责任编辑:马 静