法院视窗

您现在的位置是:主页 > 法院视窗 >

通渭县法院员额法官为全县金融系统从业者作法治授课

时间:  2020-09-10 10:06
预防职务犯罪 司法护航金融
 
——通渭县法院员额法官为全县金融系统从业者作法治授课
 
按照定西市通渭县委政法委统一安排部署,为切实增强全县金融系统从业者法治意识,有效预防金融系统职务犯罪,进一步推进金融系统扫黑除恶专项斗争,近日,通渭县人民法院选派行政审判庭庭长、三级高级法官杨子江为全县金融系统从业者作专题法治授课。全县银行、保险等金融系统从业者代表和县委政法委、县法院、县检察院、县司法局等政法单位部分领导同志、干警代表参加了此次法治授课。
 
杨子江结合县法院司法审判实践和典型案例,围绕当前金融系统预防职务犯罪相关问题和法院审理金融借款相关民事诉讼案件时发现的相关问题,从当前金融系统职务犯罪的基本情况及犯罪手段展开讲解,归纳总结了当前银行等金融系统职务犯罪的典型类型,从个人方面、单位方面等角度深入分析了金融系统职务犯罪产生的原因及危害,并有针对性地提出了预防职务犯罪的见解和办法。
 
授课现场气氛热烈,围绕学员的积极提问,杨子江结合实际案例,深入浅出地分析、回答了学员的问题,有效解答了学员的疑惑,收获了学员们的阵阵掌声。
 
通过此次法治授课,学员们纷纷表示受益匪浅,今后将不断加强自我法治学习和自身法治建设,不断增进法治知识、提高法治素养,进一步增强团队和集体意识,切实预防职务犯罪,有效护航全县金融系统良好发展。
来源:通渭县人民法院
责任编辑:马 静