法院视窗

您现在的位置是:主页 > 法院视窗 >

陇西县法院召开第一季度审执工作会议

时间:  2020-04-28 16:35
 
本网讯 4月26日下午,定西市陇西县人民法院召开第一季度审判执行态势研判会议。会议由党组书记、院长王世军主持,全体班子成员、中层干部、员额法官参加了会议。
 
会上,党组成员、副院长杨桥同志通报了第一季度审判态势。党组成员、副院长冯泽迪同志通报了第一季度全院信访工作情况和2019年发还改判案件情况。党组成员、执行局局长祁宝忠同志通报了第一季度执行态势。
 
陇西县法院党组书记、院长王世军在总结讲话中提出了四个方面的要求:一要坚持问题导向,推进审执工作发展。要狠抓执法办案第一要务,高度重视工作短板,尤其对排名靠后指标要认真分析研判原因,厘清工作思路,采取有力措施,确保各项指标齐头并进,审执工作均衡发展。
 
二要开展专项活动,着力提升司法公信。扎实开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,全面排查干警尤其是法官在司法理念、司法公信力、司法方式、司法能力等方面存在的问题,不断提升司法为民、公正司法水平。
 
三要加强组织领导,强化从严从实管理。班子成员和部门负责人要严格落实“一岗双责”,切实履行好对审执工作的监督管理职责,正如定西市中院院长李小宁提出的,“怎么样从严都不过分”。牢固树立严管就是厚爱的观念,切实在“治未病”上精准发力,促进案件质量提升和办案流程规范。
 
四要发挥监督职能,切实推进正风肃纪。纪检监察部门和审务督察小组要善于抓住关键少数,对查实的徇私枉法、办人情案关系案金钱案、选择执行、消极执行等顶风违纪行为,一定要严肃执纪追究。(陇西县法院供稿)
 
来源:定西政法网
责任编辑:马 静