法院视窗

您现在的位置是:主页 > 法院视窗 >

渭源县法院召开专项行动部署会议暨第一次集中学习会议

时间:  2020-03-31 16:57
 
 
本网讯 为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进严格规范公正文明司法,根据省市县委政法委及上级法院的安排部署。3月30日上午,定西市渭源县人民法院召开“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动部署会议暨第一次集中学习会议。渭源县人民法院党组成员、副院长徐彦平同志主持会议并讲话,在家院领导班子成员、全院干警参加会议。
 
会议传达学习了定西中院关于《全市法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动实施方案》的通知,宣读了《渭源县人民法院“守初心,担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动实施方案》,对渭源县人民法院专项行动工作任务做了具体安排部署。徐彦平同志领学了《中国共产党政法工作条例》。
 
徐彦平指出,开展“守初心,担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进严格规范公正文明司法的重要举措,对推动审判体系和审判能力现代化、提高司法公信力、努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义具有重要意义。
 
徐彦平强调,一要提高政治站位,深刻认识专项行动重要意义。全院干警要坚持政治引领,强化思想认识,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实有力有序有效开展好专项行动,切实增强开展专项行动的思想自觉和行动自觉,坚决抓好抓实抓出成效。二要坚持问题导向,抓好专项行动工作任务落实。要紧盯目标任务,深入排查问题,认真整改落实,抓好建章立制,要把握阶段步骤,强化工作统筹,要把专项行动与重点工作任务、日常审判执行工作结合起来。三要加强督导检查,确保专项行动工作取得实效。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风排查整治执法司法问题,确保专项行动出实招、见实效,推动全院工作取得新成绩、再上新台阶。(渭源县法院供稿)
来源:定西政法网
责任编辑:马 静