法院视窗

您现在的位置是:主页 > 法院视窗 >

定西市中院调研组赴通渭县法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

时间:  2019-10-25 14:34
10月16日下午,定西市中院党组成员、副院长司宏谱、审管办主任王加列等前往通渭县法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研,调研重点围绕审判执行、司法辅助、司法为民、法院政务、脱贫攻坚等方面开展,调研通过实地查看、查阅资料、座谈交流等方式进行。座谈会由院党组副书记、副院长马成主持,在家全体党组成员、各部门负责同志参加了此次会议。
会上,调研组听取了通渭县法院关于主题教育、扫黑除恶、执行攻坚、多元化矛盾纠纷化解、“智慧法院”建设、审判管理等方面工作的详细汇报,全面了解了通渭县法院各项工作开展情况。
 
司宏谱对通渭县法院党组高度重视、积极部署、认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各环节工作给予了充分肯定,认为通渭县法院在开展主题教育时结合审判执行工作紧密、学习内容扎实、活动载体丰富、形式新颖多样、软件资料齐备,取得了良好的阶段性成效。
座谈会上,调研组充分征求了通渭县法院参会干警对市中院领导班子的意见建议和对审判执行、诉讼服务、司法技术等工作的意见建议。司宏谱就其分管领域的各项工作与参会人员进行了深入探讨交流,调研组就参会干警提出的两个“一站式”建设、“智慧法院”建设、有关制度建设、审判管理、执行工作等方面存在的问题进行了细致解答。
 
会后,调研组实地察看和参观了县法院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动阵地、“扫黑除恶”书画摄影作品展,详细了解了通渭县法院党员先锋示范岗建设、干警作品集编印、音像视频宣传资料摄制等亮点工作开展情况。
 
马成表示,通渭县法院将以此次定西市中院调研为契机,进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实、抓紧、抓牢审判执行、扫黑除恶等各项重点工作开展,充分做到主题教育和审判执行工作紧密结合、相互促进,确保主题教育和其他各项重点工作均取得切实成效。(定西市通渭县法院供稿)
来源:长安网
责任编辑: