法院视窗

您现在的位置是:主页 > 法院视窗 >

安定区法院公开审理邢建林等5人涉恶案

时间:  2019-08-19 14:59
 
 
每日甘肃网讯(新甘肃 每日甘肃网记者金奉乾)8月12日至16日,定西市安定区法院公开开庭审理了邢建林、邢强、蔺亚军、李诚、春光涉嫌非法处置扣押的财产罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪一案,定西市安定区人民检察院派员出庭支持公诉。
 
公诉机关指控,1998年至2017年间,邢建林、邢强、李诚、蔺亚军、春光等人,以暴力、胁迫手段在公共场所逞强耍横、无事生非,多次随意殴打他人,有组织参与高利放贷活动,形成了以邢建林为核心的采用暴力方式和“软暴力”方式恐吓催收的非法放贷讨债恶势力犯罪集团,多次实施寻衅滋事、敲诈勒索、非法处置查封财产等违法犯罪活动,严重侵犯他人人身、财产权利,严重扰乱正常生产、生活秩序,社会影响恶劣。
 
在长达五天的庭审过程中,合议庭坚持以审判为中心的刑事诉讼制度,严格按照“三项规程”进行了法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等法定程序。此案将择日宣判。
 
 
来源:每日甘肃网
责任编辑:马 静