法院视窗

您现在的位置是:主页 > 法院视窗 >

定西市法院深入扶贫村开展对接帮扶工作

时间:  2019-03-22 15:08
为认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团分组讨论时的重要讲话精神以及省市委关于扶贫攻坚的安排部署,近日,由定西市中级人民法院院长李景辉和其他党组成员分别带队,深入渭源县庆坪镇关山根、清泉、樊家湾村进行实地调研走访,认真开展精准帮扶工作。
 
根据院党组安排,党组成员和其他帮扶责任人按照习近平总书记“五要五不要”的要求,以真脱贫、脱真贫为目标,察民情、问民需、排民忧,切实把“实”字贯穿脱贫攻坚的全过程和各环节。在田间地头、村头巷口,干警们每到一处,都认真传达学习习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神,并通过与贫困户一对一、面对面交流,详细了解其家庭情况、经济来源、产业发展现状及目前面临的困难,勉励他们保持积极乐观的心态、鼓起战胜困难的勇气,共同为决胜脱贫攻坚战作出不懈努力。
 
随后,定西市法院在庆坪镇政府召开座谈会,听取各组的调研情况汇报,并与县乡领导研究制定具体帮扶措施。李景辉指出,要紧紧围绕“两不愁,三保障”工作目标,逐个梳理、逐个排查各项问题,尤其要紧盯住房保障和饮水安全,配合县委县政府落实扶贫计划,筹措扶贫资金,全面补齐精准脱贫短板,真正实现渭源县2019年全县整体脱贫摘帽的目标。(周世才 王娇娇)
 
(原文链接:http://www.dingxi.gov.cn/art/2019/3/22/art_4_1160081.html)
 
 
来源:定西日报
责任编辑:马 静