法院视窗

您现在的位置是:主页 > 法院视窗 >

临洮县法院司法警察大队举行秋季集训汇报演练

时间:  2018-11-01 14:38
 
秋风萧瑟,沙场点兵。10月26日下午,定西市临洮县人民法院司法警察大队举行了秋季集训汇报演练。院党组书记、院长柴永祥及党组班子成员现场观摩了演练。
 
随着指挥员一声令下,法警大队分别从队列队形、三种步伐转变、擒敌拳表演、集体宣誓等科目集中展示了为期两周的秋季集训成果。法警们整齐划一的步伐,规范到位的动作,警容严整的面貌,振奋雄壮的气势,赢得了在场领导的称赞和掌声。
 
集训汇报演练后,随即开展了应急处突演练活动。在此次应急处突演练中,法警大队针对当事人聚众闹访、侮辱谩骂等语言冲突、推搡撕扯等肢体上的冲突、持凶器等物品行凶、拒绝安检冲击诉讼大厅、点火威胁等突发情况,综合进行了演练。在整个演练过程中,每一位法警都坚决服从命令、听从指挥,相互团结协作,顺利地完成了演练任务。
 
自10月15日至26日,临洮县人民法院司法警察大队集中开展为期两周的秋季训练活动。本次集训活动由业务技能训练、政治理论学习、部队交流观摩等内容组成。把提高法警业务技能、体能作为集训重点,采用“战训合一”的训练模式,突出训练实战性。集训过程中,尽管天气转凉,秋风萧瑟,但没有一个法警叫苦叫累,大家比、学、赶、帮,严格按照预定的训练科目,发扬“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”的吃苦精神,白天集训、晚上自学,克服兼职岗位工作重、压力大得问题,全身心投入。
 
院党组书记、院长柴永祥对此次司法警察秋季集训活取得的成果给予充分肯定。他同时要求全体司法警察要以此次集训活动为契机,将训练成果应用到日常工作实践中,做好机关安保、值庭押解、应急处突等各项警务工作,为临洮县法院审判、执行工作的顺利开展提供强有力的警务保障。(临洮县人民法院供稿)
 
 
来源:平安临洮
责任编辑:马 静