法院视窗

您现在的位置是:主页 > 法院视窗 >

渭源县法院集中发放司法救助金9.54万元

时间:  2018-09-05 12:16
司法救助暖人心
 
定西市渭源县法院集中发放司法救助金9.54万元
 
本网讯(通讯员 张克智)9月4日上午,定西市渭源县法院举行集中发放司法救助金仪式,为5名困难申请执行人发放了9.54万元的司法救助金。
 
本次救助对象多为机动车交通事故受害对象,因被执行人无可供执行财产,其合法权益长期未能兑现,对申请人的生活造成不良影响。为保障申请执行人的合法权益,渭源县法院积极引导他们申请司法救助,依法对符合救助条件的陈某等5名申请执行人发放救助金,以解决他们的燃眉之急。
 
今年是决胜基本解决执行难的收官之年,除通过曝光失信被执行人黑名单、限制高消费、司法拘留等措施加大对失信被执行人的惩戒力度外,渭源县法院还不断加强和改进司法救助工作,积极与县委政法委沟通协调,及时向有关部门为困难申请执行人申报司法救助金,最大限度帮助申请执行人缓解经济压力。2016年以来,渭源县法院共办理司法救助案件16件,共向23名申请执行人发放司法救助金93.92万元,彰显和弘扬了法治精神。
 
发放仪式上,渭源县法院行政审判庭庭长张渭平表示,今后,县法院将继续拓宽执行思路,创新执行方式,多措并举加大执行力度,缩短执行期限,最大限度实现申请执行人的胜诉权益。希望得到救助的人员能够积极发展生产,自力更生,如有困难及时通过合法渠道依法维权,县法院将及时回应人民群众的合理诉求。(定西市渭源县法院研究室供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静