法院视窗

您现在的位置是:主页 > 法院视窗 >

陇西县人民法院邀请县人大代表调研指导执行工作

时间:  2018-08-31 11:27
接受监督指导 推进执行工作
 
陇西县人民法院邀请县人大代表调研指导执行工作
 
本网讯(通讯员 刘鹤敏)8月29日下午,定西市陇西县60余名人大代表受陇西县人民法院之邀,在县人大常委会主任张小平带领下,在陇西县人民法院调研指导“决胜基本解决执行难”工作情况。县法院党组书记、院长王世军及其他党组成员陪同调研。
 
调研组在讲解员的带领下参观了县法院一楼大厅“决胜基本解决执行难”宣传展板、诉讼服务中心、执行指挥中心,观看了干警们自编自演的执行公益广告片及执行指挥中心管理系统、执行案件管理系统、天眼系统的现场操作演示和执行专题片,并与正在开展工作的执行现场进行了远程视频对接。
 
王世军从近年来执行案件基本情况、“百日会战”开展情况及下一步工作打算等方面向调研组作了介绍和汇报,同时向调研组反映了当前陇西县法院在执行工作中存在的问题及不足。代表们为陇西县法院决胜解决执行难工作取得的阶段性成绩及县法院运用信息化破解执行难所作的创新举措表示肯定。
 
张小平指出,在审判执行工作任务不断增加的情况下,县法院多措并举解决执行难,积极主动地报告执行工作,与人大代表加强沟通,为人大代表了解法院提供了很多便利,为进一步推进法院工作,更好地解决执行难有十分重要的意义。
 
王世军代表县法院感谢代表们对法院工作的意见和建议,表示在今后的工作中,将进一步加大与代表们的及时交流和互动,让代表们更多地了解法院、理解法院、支持法院工作,尤其是在决胜基本解决执行难冲刺阶段,希望代表们更多地为法院执行工作出谋划策,积极促进法院执行工作规范化,为推动法院执行工作取得更好质效,顺利通过第三方评估验收作出更大努力。(定西市陇西县法院执行局供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静