队伍建设

您现在的位置是:主页 > 队伍建设 >

定西市举办全市法治政府建设专题培训班

时间:  2020-09-14 10:13
强化责任担当 狠抓工作落实 深入推进全市法治政府建设
 
——定西市举办全市法治政府建设专题培训班
 
近日,定西市委全面依法治市委员会办公室、定西市司法局举办了2020年全市法治政府建设专题培训班,定西市政府副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌主持培训会议并讲话,全市各县区各单位共300余人参加了培训。
 
会议强调,一要提高政治站位,切实增强加快法治政府建设的责任感紧迫感。今年是全面完成《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的收官之年,完成法治政府建设的各项任务,时间紧、压力大。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,扎扎实实地把法治政府建设各项任务加快推进、落在实处。
 
二要切实扛起责任,深入推进法治政府建设决策部署落地生根。要夯实各级党委领导职责、各级政府和各部门主体职责、各成员单位协调推进职责、领导小组办公室统筹协调等职责,精准定位、敢于履职,增强本领、能够履职,注重协调、善于履职,把人民群众意见比较集中的突出问题作为履职尽责的聚焦点和发力点,努力开创全市法治政府建设新局面。
 
三要强化培训自觉,激发自觉践行法治政府建设的内生动力。希望大家珍惜机会,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所获,通过学习培训,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为全市法治政府建设工作作出新的更大贡献。
 
会议强调,中央依法治国办将于10月份对党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责与法治政府建设情况开展督察。各县区各单位要切实提高政治站位,根据《中共甘肃省委全面依法治省委员会办公室关于开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责与法治政府建设督察的工作方案》确定的督察要求,逐项对照督察内容结合工作实际,全面自查各项任务完成情况,形成具体问题清单,并客观剖析原因,制定整改方案,逐项明确整改措施、整改目标、责任领导、责任部门、整改时限,按时完成整改任务,及时向定西市委全面依法治市委员会办公室提交自查及整改情况报告。
来源:定西政法
责任编辑:马 静