队伍建设

您现在的位置是:主页 > 队伍建设 >

定西市临洮县禁毒部门召开会议安排部署当前重点工作

时间:  2020-05-09 14:23
 
  
甘肃禁毒网讯(通讯员 任建华)5月7日,定西市临洮县禁毒部门召开会议安排部署当前重点工作,会议由县禁毒委副主任、县禁毒办主任、公安局副局长钟全成主持。会议通报了近期禁毒重点工作开展情况,分析了存在的问题及工作短板,对下一阶段禁毒各项重点工作进行了安排部署。禁毒办及禁毒大队全体民警、工作人员、辅警参加会议。
 
会议强调,全体参会人员要认真贯彻落实市、县禁毒工作会议精神,提高思想认识,准确把握形势,创新工作方式,细化工作措施,全力推动各项重点工作,尽快扭转被动工作局面。
 
会议要求,一要加大缉毒执法力度。要立足本地毒情形势,以查获的吸毒人员和破获的案件入手,结合“净边2020”“拔钉追逃”“两打两控”等专项行动,争取零包案件侦破和吸毒人员查处收治在近期有新的突破。
 
二要加强寄递物流业管控。要依托县物流管控办公室,继续把物流园区、快件分拣中心作为物流渠道毒品查缉重点,责任到人进行日常监督检查,督促相关企业严格落实100%实名登记、100%开箱验视、100%过X光机安检措施,确保全县寄递物流渠道不发生贩运毒品现象。
 
三要深化禁毒预防教育。要指导各乡镇、县禁毒委各成员积极开展禁毒宣传教育活动,不断提高广大群众的禁毒意识;要加强与教育部门的衔接,持续开展好禁毒示范学校创建,督促各学校严格落实“三个五”建设和“三会一参观”制度,巩固好青少年毒品预防教育“6·27”工程工作成果。
 
四要加大重点整治工作力度。要继续紧盯重点区域,巩固“零种植、零产量”工作成果;要加强对易制毒化学品使用企业及学校的督导检查,确保相关企业及学校易制毒化学品的购买、运输、使用、储存等环节严格遵守《易制毒化学品管理条例》规定,防止易制毒化学品流入非法渠道。(定西市临洮县禁毒委员会办公室供稿)
 
来源:定西政法网
责任编辑: