队伍建设

您现在的位置是:主页 > 队伍建设 >

渭源县禁毒中心组织参加全省网上新媒体禁毒宣传应用技能培训

时间:  2020-04-27 14:54
 
 
甘肃禁毒网讯(通讯员 谢丽)为进一步适应“互联网+”工作要求,切实提升禁毒部门新闻宣传业务素质和新媒体运用能力,调动广大人民群众参与禁毒工作的积极性,按照省禁毒办的统一安排,4月23日上午,定西市渭源县禁毒中心积极组织县公安局禁毒大队全体、16个乡镇的禁毒专干、30个县禁毒委成员单位联络员分别通过“钉钉”办公系统线上参加了新媒体禁毒宣传应用技能培训。
 
培训中,由巨量引擎甘肃副总经理王娟分享了主题为《让禁毒宣传抖出新花样》,由法制日报社甘肃记者站副站长、甘肃禁毒网、甘肃禁毒两微总编辑赵志锋分享了主题为《新媒体时代如何让禁毒宣传活起来》,由今日头条、抖音甘肃区域编辑王立鹏分享了主题为《新时代 新媒体,如何言“禁”于“行”推陈出新》,三位授课人通过详实的案例、精准的数据,结合从事禁毒宣传工作的经验,分析在通讯技术飞速发展的今天,讲述在新媒体业态下,如何利用融媒体平台,做好禁毒宣传活动推广,并就当前互联网平台操作、信息撰写、视频编辑、信息发布预审核、使用中涉及难点问题进行了专业化培训。培训后,省禁毒办二级高级警长张斌要求要严格执行《甘肃省公安机关新闻宣传信息发布“十不准”》的规定。
 
通过参加网上培训,使大家茅塞顿开受益匪浅。平时在脑海里打问号的终于有了答案,更加明晰今后在禁毒宣传工作上注意些什么、该做些什么、突出些什么,怎样写更能提高稿件的采用率,让禁毒宣传活起来,进一步扩大禁毒宣传覆盖面和影响力。这次培训,使大家深刻认识到全媒体时代,只有拓宽知识面,完善知识结构,才能使我们建立创新理念,跳出思维定势,拓展思维视角,改变传统思维习惯,用新的创新思维方法创造性地开展工作,才能解决复杂多变环境下产生的各种困难和问题,才能顺应时代潮流主动适应形势变化需求,积极运用新型媒体,在宣传方式、方法、手段、模式上下功夫推陈出新,真正实现形式多样、内容丰富、学用教育的有机结合,按时按期完成禁毒宣传报道任务。
 
通过这次培训,使全县禁毒工作者开阔了思路,拓宽了视野,提升了运用新媒体开展禁毒宣传的能力和水平,为全县开展禁毒工作奠定了坚实的基础。(定西市渭源县禁毒中心供稿)
来源:定西政法网
责任编辑: