队伍建设

您现在的位置是:主页 > 队伍建设 >

通渭县组织开展2019年度国家工作人员网上法律知识考试

时间:  2020-01-02 20:08
 
本网讯(通讯员 马静薇)为全面推进全县“七五”普法规划,进一步创新工作方式方法,健全考核评估机制,推进学法用法工作深入开展,切实提高国家工作人员运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平,定西市通渭县司法局于12月25日至30日组织全县国家工作人员参加了网上法律知识在线考试。
 
本次法律知识考试采用网上答题方式,分值100分,设置单选题、多选题、判断题三种题型,系统考察了考生对宪法、党内监督条例、精准脱贫精神、环境保护法、国家保密法、国家安全法、禁毒法、依法治国及法治建设重要论述等政策法规的掌握情况。
 
据统计,此次考试共有8526名干部职工参加考试,参考率为96%,及格率为95.8%。通过学法用法考试,有效增强了领导干部学法用法的积极性和主动性,达到了以考促学、以学促用的目的和效果。(定西市通渭县司法局供稿)
来源:定西政法网
责任编辑:马 静