队伍建设

您现在的位置是:主页 > 队伍建设 >

定西市临洮县公安局召开禁毒工作集体约谈会

时间:  2019-10-28 15:24
 
甘肃禁毒网讯(通讯员 任建华)10月23日,定西市临洮县公安局召开禁毒工作集体约谈会,对2019年禁毒工作进行再安排、再部署、再推进,会议由县禁毒办常务副主任、县公安局副局长钟全成主持,禁毒大队及各派出所负责同志参加会议。
 
会议通报了2019年禁毒大队及各派出所禁毒工作开展情况,禁毒工作相对滞后的派出所负责同志进行了表态发言,钟全成就下一阶段禁毒各项重点工作进行了安排部署。
 
钟全成要求,一要提高思想认识。禁毒大队及各派出所要切实提高政治站位,充分认识到开展好新时代禁毒工作的重要意义。要紧盯《目标责任书》,分析短板弱项,强化工作措施,积极查漏补缺,争取全面完成各项工作。
 
二要扩大工作战果。禁毒大队及各派出所要严格落实“逢嫌必检、重嫌必查”措施,积极开展“毒驾”治理,深挖一批“隐性”吸毒人员;要加大线索排摸力度,开展集中打击,力争在近期破获一批“零包”贩毒案件。禁毒办要将每周战果及时进行通报,鞭策后进,激励先进,形成全警动员、协同作战的局面。
 
三要积极协作配合。各派出所要加强与辖区乡镇禁毒办的协作配合,严格落实吸毒人员分级分类管控戒治及教育转化和帮扶救助措施,严防脱管失控现象发生,巩固提升辖区戒毒工作成效。要统筹推进禁毒各项重点工作,确保“五个不发生”,助力全市“禁毒示范城市”创建活动。
 
四要强化宣传教育。各派出所要以广大青少年及外出务工人员为重点,开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育活动,不断扩大禁毒宣传的影响力和覆盖面,形成全社会拒绝毒品、抵制毒品的良好氛围,同时要将开展工作情况及照片以禁毒信息形式及时上报禁毒办。(定西市临洮县禁毒委员会办公室供稿)
来源:定西政法网
责任编辑: