队伍建设

您现在的位置是:主页 > 队伍建设 >

临洮县玉井司法所组织开展人民调解案件质量评查活动

时间:  2019-08-13 12:37
 
本网讯(通讯员 孙健伟)为了认真贯彻落实《临洮县司法局关于印发全县司法行政系统深入开展“三考三查三比”活动实施方案的通知》的文件精神,进一步提高基层司法所人员的业务素质,2019年8月12日,定西市临洮县司法局玉井司法所组织全体司法所人员开展人民调解案件质量评查活动。活动由临洮县玉井司法所所长黎红伟主持。
     
首先,活动指出,开展人民调解案件质量评查活动,有利于及时发现和纠正人民调解案件中的错误和不足之处,对更好地推进人民调解工作规范有序地开展有重要和深远的意义。
 
其次,全体司法所人员紧紧围绕“找差距、补短板、强弱项”的思路,从人民调解案件文书的书写是否规范、证据材料的收集是否齐全等方面一一进行评查,发现了存在的问题和不足,并及时召开了人民调解案件质量研判分析会。
 
最后,活动指出,今年是新中国成立70周年,全体司法所人员一定要切实提高政治站位,统一思想,对本次活动中发现的问题及时列出清单,限时加以整改,保质保量地完成工作和任务,努力交上玉井司法所一份合格和满意的“答卷”。(定西市临洮县司法局玉井司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: