队伍建设

您现在的位置是:主页 > 队伍建设 >

临洮县2019年干部职工宪法知识竞赛圆满落幕

时间:  2019-07-26 15:44
 
 
本网讯(通讯员 孙健伟 乔若晨)为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,在全县形成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的热潮,7月23日,定西市临洮县人大常委会办公室、临洮县司法局联合举办的全县2019年干部职工宪法知识竞赛决赛在临洮三馆二楼报告厅隆重举行。
 
临洮县人大常委会党组书记、主任蒋景林,临洮县委常委、县委政法委书记王发正,临洮县人大常委会副主任杜建华、张淑敏,临洮县司法局党组书记、局长孙孝东出席并观看了比赛全过程,临洮县人大常委会党组书记、主任蒋景林为此次比赛作了致辞。
 
此次宪法知识竞赛活动从今年6月初开始,分初赛预选、初赛和决赛三个阶段,经过激烈角逐,最终有6支乡镇组代表队和8支县直组代表队脱颖而出来到了决赛现场。
 
本次决赛共分为4个环节进行,分别是必答题环节、抢答题环节、风险题环节和观众互动答题环节,每个代表队设立了200分的基础分。为增强广大干部群众参与学习宪法的积极性,在比赛间隙还特别设立了观众互动环节,有效活跃了现场气氛,缓解了参赛选手紧张的心情。
 
通过激烈紧张的比赛,最终,由临洮县龙门镇、康家集乡和峡口镇人民政府分别获得本次比赛乡镇组一、二、三等奖,临洮县经济开发管理委员会获得县直单位组一等奖,临洮县财政局、临洮县法院获得县直组二等奖,临洮县自然资源局、临洮县林业和草原局和临洮县农商银行分别获得县直组三等奖。(定西市临洮县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: