队伍建设

您现在的位置是:主页 > 队伍建设 >

临洮县检察院召开党风廉政建设暨转变作风改善发展环境建设年活动问题整改推进会

时间:  2018-09-04 11:30
本网讯(通讯员 景艳)8月30日,定西市临洮县检察院组织召开2018年党风廉政建设暨“转变作风改善发展环境建设年”活动问题整改推进会。会议回顾总结了今年以来全院党风廉政建设工作落实情况和“转变作风改善发展环境建设年”活动开展情况,安排部署下一阶段党风廉政建设工作重点和推进措施。县检察院党组书记、检察长马绍林主持会议。院领导班子成员、专职委员和各部门负责人参加了会议。
 
会上,各部门负责人汇报了今年以来党风廉政建设工作开展情况和“转变作风改善发展环境建设年”活动问题整改情况。总支部书记和三名支部书记分别汇报了2018年前八个月党建工作开展情况和履行党风廉政建设职责情况。各分管领导汇报了履行党风廉政建设主体责任情况,并对分管部门的党风廉政建设工作提出了要求。
 
党组成员、纪检组组长张芳琴结合履行党风廉政建设监督责任和各部门汇报情况,分析指出了当前全院党风廉政建设工作中存在的部门负责人主体责任落实不到位、“一岗双责”履行不充分、党员教育管理不规范等问题,并有针对性地提出了整改措施。
 
马绍林就全面做好下一阶段党风廉政建设工作、深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动提出了具体要求:一是严格落实主体责任。分管领导和各部门要认清党风廉政建设工作形势,结合前一阶段上级巡视、巡察反馈情况,切实强化主体责任,树牢抓党风廉政建设责任意识,严格按照年初签订的党风廉政建设责任书,真抓真管真落实。
 
二是狠抓纪律作风建设。各部门要坚持问题导向,将排查梳理“转变作风改善发展环境建设年”问题台账与自身工作紧密联系,找准找全问题,并结合上级巡视、巡察反馈的问题,认真研究整改,逐件销号落实;要将“转变作风改善发展环境建设年”活动作为改进工作作风、推动各项业务工作的有力抓手,在抓问题整改、抓党的建设、抓素能建设上全面强化。
 
三是切实加大监督力度。纪检监察部门要切实加大监督力度,强化监督执纪问责,常态化开展检务督察,密切关注各部门存在的廉政风险点,定期排查督促整改,把苗头性问题消除在萌芽状态,切实增强监督实效,有力推进全院党风廉政建设向纵深推进,努力营造风清气正、积极向上的政治生态。(定西市临洮县人民检察院供稿)
 
来源:定西长安网
责任编辑:马 静